Liliana Ferreira

Direção da Associação Portuguesa de Nutrição | Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

Liliana Ferreira, nutricionista (2180N), licenciou-se em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (2012), concluiu a Pós-Graduação em Nutrição, Alimentação Coletiva e Restauração pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra (2022) e é Mestranda em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra (conclusão em 2023).
Nutricionista Especialista em Alimentação Coletiva e Restauração pela Ordem dos Nutricionistas, desde 2021.
Membro do ITR - Laboratório Associado para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP).
Com um percurso profissional ligado ao Setor Social e à Alimentação Coletiva, exerceu funções em diversas entidades, com destaque para o percurso na Cáritas Diocesana de Coimbra, entre 2016 e 2023.
Assistente Convidada na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, no ano letivo 2022/2023.
Docente convidada em várias instituições de ensino superior (Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Escola Superior de Saúde da Universidade de Aveiro, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, entre outras).
Formadora na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e na Associação Portuguesa de Nutrição.
Membro da Equipa Técnica do Projeto "C2S - Creche com Sabor e Saúde", co-financiado pela Direção Geral da Saúde.
Co-autora da publicação "Receitas de Textura Modificada: Comer é para Todos!", projeto em colaboração com o Centro de Medicina de Reabilitação da Região Centro - Rovisco Pais e a SUCH Nutrição.

 

 

Liliana Ferreira, Nutritionist (2180N), graduated in Nutrition and Food Sciences by University of Porto (FCNAUP, 2012), postgraduate in Nutrition and Food Service by Coimbra Health School (2022) and Master's Degree (in conclusion) in Food: Sources, Culture and Society by Faculty of Arts and Humanities (University of Coimbra).
Specialist in Food Services and Catering by Ordem dos Nutricionistas, since 2021.
Member of ITR - Laboratory for Integrative and Translational Research in Population Health from ISPUP.
With a professional career linked to the Social Sector and Food Services, she has worked in various entities, focusing on the work developed in Cáritas Diocesana de Coimbra, between 2016 and 2023.
Guest lecturer at Coimbra Health School, in the 2022/2023 school year.
Guest lecturer at several higher education institutions (Faculty of Nutrition and Food Sciences - University of Porto, University of Aveiro, School of Biotechnology - Portuguese Catholic University, among others).
Trainer at FCNAUP and at Associação Portuguesa de Nutrição.
Member of the Technical Team of the Project "C2S - Creche com Sabor e Saúde", co-funded by Direção Geral de Saúde (PT).
Co-author of the publication "Recipes with Modified Texture: Eating is for Everyone! ", a project in collaboration with the Center for Rehabilitation Medicine - Rovisco Pais and SUCH Nutrição.