Comissão Científica

Elisabete Pinto

CBQF-ESB-UCP

Elisabete Pinto obteve a licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2003, e o doutoramento em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, em 2010.

É Professora Auxiliar na Universidade Católica Portuguesa desde 2020, onde coordena a licenciatura em Ciências da Nutrição e participa na coordenação das Pós-graduações em “Nutrição, Psicologia e Saúde”, “Nutrição Pediátrica” e “Nutrição e Envelhecimento”. É regente das unidades curriculares de Saúde Pública, Epidemiologia e Nutrição Comunitária, na licenciatura em Ciências da Nutrição. Leciona, também, em unidades curriculares do 2º e 3º ciclos de estudos.

Os seus interesses de investigação centram-se em Nutrição e Saúde Pública, Epidemiologia Nutricional e Nutrição no Ciclo de Vida e Sustentabilidade Alimentar.