Português   English  
Apresentação, Objetivos e Historial
APRESENTAÇÃO

“Nutrição na sociedade de informação”


Numa sociedade de informação constante, vibrante e principalmente cada vez menos filtrada, os profissionais da área da saúde, do setor agroalimentar e restantes cujas atividades complementam estas áreas, têm a enorme responsabilidade de ser o mais concreto veículo de informação fidedigna e orientada às populações.

Com essa premissa de base, a Comissão Organizadora juntamente com a Comissão Científica, planificaram dois dias dinâmicos, para que os profissionais possam aceder ao que de mais atual e de ponta se passa nas Ciências da Nutrição e Alimentação.

Na edição de 2018, em paralelo com o XVII Congresso de Nutrição e Alimentação, decorrerá o I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutrição.

A presença de maior número de oradores internacionais, face ao habitual, a par dos oradores nacionais de renome, irá contribuir para que, em dois dias, haja um extraordinário ambiente científico de partilha de conhecimento e experiências, que visam promover uma melhor aplicação na atividade prática.

Apesar deste incremento, a Comissão Organizadora manteve o desafio e comprometimento de garantir um acesso facilitado e equitativo à ciência, através da manutenção de valores de inscrição reduzidos que promovam a participação de todos os interessados.

Em 2018, novamente, o Congresso será o espelho de uma das missões da Associação Portuguesa de Nutrição: promover o acesso equitativo à ciência. Só assim poderão os profissionais ser dotados de ferramentas que os permitam ter uma atividade exímia e de excelência.


Pela Comissão Organizadora
Célia Craveiro

Pela Comissão Científica
Nuno Borges


OBJETIVOS
  • Garantir um acesso facilitado e equitativo à ciência com base na evidência científica;
  • Promover em ambiente científico a partilha de conhecimento de oradores de renome a nível nacional e internacional;
  • Incentivar a troca de experiências na área das ciências da nutrição internacionalmente;
  • Dar a oportunidade aos profissionais para exporem e divulgarem os seus trabalhos nacional e internacionalmente;
  • Dotar os profissionais de competências que lhes permita ter uma atividade exímia e de excelência;
  • Divulgar os recentes desenvolvimentos das ciências da nutrição e das suas aplicações;
  • Estimular a investigação científica nas vertentes da nutrição e alimentação e a inovação alimentar na sua relação com a saúde;
  • Intervir na melhoria da qualidade de vida dos cidadãos através da alimentação;
  • Promover a educação para a saúde através da alimentação;
  • Incentivar a prevenção de doenças através da alimentação;
  • Salientar a importância do incremento do tratamento nutricional de doenças;
  • Promover a qualidade e segurança alimentares.
 
ÁREAS DE INTERVENÇÃO DESTINATÁRIOS
  • Nutrição clínica;
  • Nutrição comunitária e saúde pública;
  • Alimentação coletiva e hotelaria;
  • Tecnologia alimentar e ciência dos alimentos;
  • Ensino, formação e investigação científica.
  • Nutricionistas
  • Engenheiros Alimentares
  • Médicos
  • Enfermeiros
  • Psicólogos
  • Marketeers
  • Outros profissionais de saúde
  • Outros profissionais do setor alimentar
  • Estudantes


HISTORIAL
 

XVI CNA - 2017

 
  2017 | XVI CNA | Lisboa  

2016 | XV CNA | Porto 2015 | XIV CNA | Lisboa 2014 | XIII CNA | Porto
2013 | XII CNA | Lisboa 2013 | 8th ICCAS | Porto 2012 | XI CNA | Porto
2011 | X CNA e II CIAN | Lisboa 2010 | VIX CNA | Lisboa 2009 | VIII CNA | Porto
 
2008 | VII CNA | Lisboa 2007 | VI CNA e II CLI | Porto 2006 | V CNA | Porto
2005 | IV CNA | Porto
2004 | III CNA | Aveiro 2003 | II CNA | Lisboa



2002 | I CNA | Luso
XVII Congresso de Nutrição e Alimentação & I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação, Todos os Direitos Reservados
Desenvolvido por: Portugal Interactivo