Paula Alves

Instituto Português de Oncologia do Porto Francisco Gentil

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (1993).

Especialista em Nutrição Clínica

Diretora do Serviço de Nutrição e Alimentação do Instituto Português de Oncologia do
Porto Francisco Gentil E.P.E. (IPOPFG, E.P.E.), mantendo funções de nutricionista clínica.

Coordenadora e consultora nas áreas da Alimentação Coletiva&Restauração e Nutrição Clínica e prestação
de Consultas de Nutrição, no Hospital Santa Maria do Porto

Coordenadora Nacional do Nutrition Day desde 2010.

Conclusão do 1º ano do Mestrado em Oncologia (Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto (2000).

Frequência do Programa de Alta Direcção de Instituições de Saúde (PADIS) AESE - Escola de Direcção de Negócios (2005)

Docente convidada da FCNAUP, no âmbito do programa curricular do Mestrado em Nutrição Clínica, desde
2001;

Docente convidada da FCNAUP, no âmbito da Licenciatura em Ciências da Nutrição, na disciplina de Alimentação
Coletiva e Gestão, desde 2002;

Colabora com a Liga Portuguesa Contra o Cancro, Núcleo Regional do Norte, na qualidade de formadora,
nas área da Alimentação e Nutrição em Oncologia, desde 2010;

Docente da Licenciatura em Ciências da Nutrição da ESBUCP, da Unidade Curricular, Nutrição e Patologia II,
desde 2012;

Docente no Mestrado de Oncologia do ICBAS - Unidade Curricular de Oncologia Geral, o tema Nutrição e
Cancro, desde 2013;

Docente convidada do Instituto de Ciências da Saúde da Universidade Católica Portuguesa, Lisboa, no âmbito
da Pós-Graduação em Nutrição Oncológica desde 2016;