Alto Patrocínio


Apoio Internacional

 


Organização


Siga-nos


Aplicação "CNA2014"




XIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Vencedores Comunicações e Posters

MELHOR COMUNICAÇÃO LIVRE

1º PRÉMIO

Identificação de padrões alimentares em crianças com 4 anos de idade

Catarina Durão1,2, Milton Severo1,2, Andreia Oliveira1,2, Elisabete Ramos1,2, Carla Lopes1,2

1Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto

2Departamento de Epidemiologia Clínica, Medicina Preditiva e Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto

 

2º PRÉMIO

Determinants of weight maintenance: protein content or protein to carbohydrate ratio? Analyses from The DiOGenes Study

Diana Rodrigues1, Line Bendtsen2, Thomas Larsen2, Christian Ritz2, Teodora Handijeva-Darlenska3, J Alfredo Martinez4, 5, Wim HM Saris6, Marie Kunešová7, Arne Astrup2

1Faculty of Nutrition and Food Sciences of University of Porto

2Department of Nutrition, Exercise and Sports of Faculty of Science of University of Copenhagen

3Department of Pharmacology and Toxicology of Medical Faculty of Medical University of Sofia

4Department of Physiology and Nutrition of University of Navarra

5The Spanish Biomedical Research Centre of Physiopathology of Obesity and Nutrition

6Department of Human Biology, NUTRIM of Maastricht University Medical Center

7Obesity Management Center of Institute of Endocrinology of Prague

 

3º PRÉMIO

Contributo da variação genética da haptoglobina para a presença de hiperhomocisteinémia em diabéticos do tipo 2 com e sem angiopatia

Ana Valente1,2, Ana Garcia2, Manuel Bicho3, Conceição Gonçalves3, Rui Duarte4, João F. Raposo4, Helena S. Costa1,5

Unidade de Investigação e Desenvolvimento do Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P.

Departamento de Ciências da Nutrição da Universidade Atlântica

Laboratório de Genética da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa

Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal

REQUIMTE- Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto

 

 

MELHOR COMUNICAÇÃO LIVRE NA MODALIDADE DE POSTER

1º PRÉMIO

PO6: Factores sociais e comportamentais que influenciam a adesão à dieta mediterrânica em adultos jovens

António Raso1, Sofia Vilela1, Elisabete Ramos1,2, Carla Lopes1,2

1Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto

2Departamento de Epidemiologia Clínica, Medicina Preditiva e Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto


2º PRÉMIO

PO48: Development of dried fruits enriched with probiotics

Sandra Borges1, Joana Barbosa1, Joana Silva1, Ana Maria Gomes1, Maria Manuela Pintado1, Cristina Silva1, Alcina Morais1, Paula Teixeira1

1Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa



3º PRÉMIO

PO55: Modelos de avaliação de refeições escolares presentes em cadernos de encargos

Carla Pinto1, Ana Luísa Nunes2, Filipa Leandro1, Ana Helena Pinto3, Nuno Pereira3, Helena Ávila Marques4

1Nutricionista Estagiário da Uniself, S.A.

2Nutricionista da Uniself, S.A.

3Estagiário da Licenciatura em Ciências da Nutrição da Uniself, S.A.

4Directora da Qualidade da Uniself, S.A.



XIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Todos os Direitos Reservados Desenvolvido por: Portugal Interactivo