MELHOR COMUNICAÇÃO LIVRE
1º PRÉMIO
Identificação de padrões alimentares em crianças com 4 anos de idade
Catarina Durão1,2, Milton Severo1,2, Andreia Oliveira1,2, Elisabete Ramos1,2, Carla Lopes1,2
1Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto
2Departamento de Epidemiologia Clínica, Medicina Preditiva e Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
2º PRÉMIO
Determinants of weight maintenance: protein content or protein to carbohydrate ratio? Analyses from The DiOGenes Study
Diana Rodrigues1, Line Bendtsen2, Thomas Larsen2, Christian Ritz2, Teodora Handijeva-Darlenska3, J Alfredo Martinez4, 5, Wim HM Saris6, Marie Kunešová7, Arne Astrup2
1Faculty of Nutrition and Food Sciences of University of Porto
2Department of Nutrition, Exercise and Sports of Faculty of Science of University of Copenhagen
3Department of Pharmacology and Toxicology of Medical Faculty of Medical University of Sofia
4Department of Physiology and Nutrition of University of Navarra
5The Spanish Biomedical Research Centre of Physiopathology of Obesity and Nutrition
6Department of Human Biology, NUTRIM of Maastricht University Medical Center
7Obesity Management Center of Institute of Endocrinology of Prague
3º PRÉMIO
Contributo da variação genética da haptoglobina para a presença de hiperhomocisteinémia em diabéticos do tipo 2 com e sem angiopatia
Ana Valente1,2, Ana Garcia2, Manuel Bicho3, Conceição Gonçalves3, Rui Duarte4, João F. Raposo4, Helena S. Costa1,5
1 Unidade de Investigação e Desenvolvimento do Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P.
2 Departamento de Ciências da Nutrição da Universidade Atlântica
3 Laboratório de Genética da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa
4 Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal
5 REQUIMTE- Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto
MELHOR COMUNICAÇÃO LIVRE NA MODALIDADE DE POSTER
1º PRÉMIO
PO6: Factores sociais e comportamentais que influenciam a adesão à dieta mediterrânica em adultos jovens
António Raso1, Sofia Vilela1, Elisabete Ramos1,2, Carla Lopes1,2
1Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto
2Departamento de Epidemiologia Clínica, Medicina Preditiva e Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
2º PRÉMIO
PO48: Development of dried fruits enriched with probiotics
Sandra Borges1, Joana Barbosa1, Joana Silva1, Ana Maria Gomes1, Maria Manuela Pintado1, Cristina Silva1, Alcina Morais1, Paula Teixeira1
1Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa
3º PRÉMIO
PO55: Modelos de avaliação de refeições escolares presentes em cadernos de encargos
Carla Pinto1, Ana Luísa Nunes2, Filipa Leandro1, Ana Helena Pinto3, Nuno Pereira3, Helena Ávila Marques4
1Nutricionista Estagiário da Uniself, S.A.
2Nutricionista da Uniself, S.A.
3Estagiário da Licenciatura em Ciências da Nutrição da Uniself, S.A.
4Directora da Qualidade da Uniself, S.A.
|