Nutricionista, Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (1998). 
Mestrado em Alimentação Colectiva pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (2009). 
Com experiência profissional na área da alimentação colectiva, gestão da qualidade, segurança alimentar e ambiente, segurança e saúde no trabalho, desde 1992. 
Exerce funções na Uniself, SA desde Janeiro de 2000, como Directora da Qualidade. 
Professora Convidada do Instituto Superior de Ciências da Saúde do Norte e da Universidade Fernando Pessoa, na licenciatura em Ciências da Nutrição, desde 2009. 
Presidente da Direcção da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (Dez 2011 a Fev 2014); Directora da Revista Nutrícias. 
Participou em diferentes projectos de investigação, com presença em reuniões científicas de âmbito nacional e internacional, tendo publicado em diversas revistas.                |