Sofia Sousa Silva

ULS Algarve

Nutricionista especialista em Alimentação Coletiva e Restauração pela Ordem dos Nutricionistas, com experiência na investigação e implementação de estratégias para melhorar a qualidade nutricional das refeições em contexto educativo.

Licenciada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) desde 2007, concluiu em 2014 o Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição e, atualmente, está a realizar o doutoramento na mesma área.

Integra o projeto MedDietMenu4Campus, ligado à investigação e inovação na alimentação coletiva e escolar.

Ao longo de 14 anos, exerceu atividade profissional em diversas instituições de solidariedade social e misericórdias, bem como no Serviço de Ação Social da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (SAS UTAD) e em colégios privados, desempenhando funções na área da nutrição coletiva e escolar.

Desde 2022, desempenha funções como nutricionista na Unidade Local de Saúde (ULS) do Algarve, desenvolvendo iniciativas na área da nutrição escolar. No âmbito do estágio de especialidade para a carreira de Técnico Superior de Saúde (TSS), desenvolveu o estudo "Redução de sal na sopa de refeições escolares de escolas do 1.º CEB do Município de Loulé e avaliação do impacto no desperdício alimentar" na ULS Algarve.

Tem participado em projetos de investigação e intervenção na área da nutrição escolar e coletiva.