Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, desde 2001.
Mestre em Nutrição Clínica, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, desde 2007.
Doutorada em Nutrição Clínica, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, desde 2014.
Professora Auxiliar de Nutrição Humana e Alimentação Humana, na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, desde 2014.
Investigadora nos projetos Nutriscience (EAA Grants Program); FACET (European Commission 7th Framework); Food Allergy Community Program; Dietary patterns, obesity in asthma control and prevention; Mediterranean diet, obesity and asthma control; Nutritional intake and social desirability in university students.
Nutricionista, Consulta de Nutrição do Núcleo Saúde - SASUP, da Universidade do Porto, desde 2015.
Membro do Conselho Geral da Ordem dos Nutricionistas, desde 2015.
Membro do Painel de Nutrição Humana e Alergia Alimentar, do Conselho Científico da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), desde 2015.
Autora e coautora de publicações científicas nacionais e internacionais indexadas, com participação em congressos nacionais e internacionais, e prémios nacionais e internacionais na área.
Principais interesses de investigação: alimentação e nutrição humana; nutrição, obesidade e asma; alergia alimentar; nutrição e inflamação; alimentação mediterrânica; padrões alimentares e estudos de intervenção; novas tecnologias em nutrição e saúde; nutrição clínica. |