Mónica Truninger, socióloga, investigadora auxiliar no Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa onde coordena vários projetos nacionais e internacionais na área da alimentação, consumo e sustentabilidade. Coordena as equipas do ICS que participam em três projetos internacionais: um sobre as questões da frescura alimentar (FRESH/ESRC); o outro sobre pobreza e insegurança alimentar (FFHT/ERC); e o terceiro é um projeto Horizonte 2020 (SafeConsumE) que começou em 2017 onde se pretende melhorar os comportamentos de risco dos consumidores quando manipulam alimentos em casa, de forma a diminuir as incidências de doenças provocadas pelos alimentos mal preparados ou cozinhados. É ainda membro do OBSERVA - Observatório de Ambiente e Sociedade. Autora de vários artigos e livros nacionais e internacionais. O seu livro mais recente intitula-se Routledge Handbook on Consumption (co-editado com Margit Keller, Bente Halkier e Terhi-Anna Wilska), publicado em 2017 pela Routledge. |