- Instrução primária na Escola Francesa do Porto
- Licenciatura em Engenharia Alimentar da Escola Superior de Biotecnologia (Universidade Católica do Porto), concluída em 1995. No 5º ano (1993-1994) do curso estagiou no Instituto de Enologia de Bordéus.
- Instrução primária na Escola Francesa do Porto
- Licenciatura em Engenharia Alimentar da Escola Superior de Biotecnologia (Universidade Católica do Porto), concluída em 1995. No 5º ano (1993-1994) do curso estagiou no Instituto de Enologia de Bordéus.
- Director dos Serviços Técnicos e de Certificação do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, desde Novembro de 2013.
- Chefe de Serviço de Prova do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, de Novembro de 1999 a Novembro de 2013. (Responsável pelas Câmaras de Provadores que atribuem estas Denominações de Origem)
- Lecciona a disciplina de Avaliação Sensorial em Pós-Graduações e Mestrado de Enologia e Marketing de Vinhos, da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto (desde 1999).
- Há quase duas décadas que é membro do Júri em dezenas de edições de vários concursos nacionais (Concurso Nacional de Vinhos, Concurso de Vinhos do Douro, TOP 10 Wine,...) e internacionais de vinhos (International Wine Challenge, Concours Mondiale de Bruxelles), tendo presidido algumas mesas de provadores desses Concursos.
- Coordenou, na TELEMANutenção, actividades relacionadas com os elementos integrados no projecto PORCIDE, que visa a inclusão profissional de deficientes, de Março a Novembro de 1999 Prestou assistência técnica aos produtos Microsoft: Windows 95 e 98 e Office 97 e 2000 (de Fevereiro de 1998 a Setembro 1999), no âmbito do projecto PORCIDE
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