Com apoio de:
Turismo de Portugal

Turismo de Lisboa
Português   English  
Regulamento para submissão de resumos


A submissão de resumos para serem apresentados como comunicação oral ou poster no I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação e XVII Congresso de Nutrição e Alimentação deve reger-se pelo disposto neste Regulamento. O não cumprimento das indicações especificadas poderá implicar a exclusão do resumo para avaliação.


1. A submissão dos resumos para comunicação oral ou poster deve ser realizada através do formulário.

2. Não serão considerados válidos os resumos enviados por correio, correio eletrónico ou por outro meio de envio.

3. Os resumos devem ser fruto de trabalhos de investigação científica já concluídos. Deste modo, os resumos que contenham apenas intenção de realização ou que não apresentem resultados não serão incluídos.

4. Os resumos submetidos para apreciação têm de ser originais e não podem ter sido apresentados em outros eventos científicos.

5. O autor responsável pela apresentação da comunicação oral ou poster deve estar inscrito no Congresso até à data de 18 de abril de 2018, sob pena de não o poder apresentar.

6. Os resumos serão avaliados pela Comissão Científica do Congresso, a qual é isenta e livre de conflitos de interesses.


7. Cada autor pode apresentar até um total de 3 comunicações orais ou pósteres, por cada inscrição no Congresso.


8. Os resumos podem ser submetidos em dois idiomas: português ou inglês.


9. Os resumos não poderão ser alterados, após a submissão no site do Congresso.


10. A comunicação oral será apresentada em inglês.


11.   O poster deve ser escrito em inglês, mas a sua apresentação pode ser em português.


12. Os autores terão conhecimento do resultado da avaliação do seu resumo a partir de correio eletrónico. Nesta comunicação, também será referido o modo de apresentação do resumo: comunicação oral ou poster, bem como as respetivas normas de apresentação de cada formato.


13. Os autores deverão assumir possíveis conflitos de interesse na realização dos seus trabalhos.


14. Os autores dos resumos submetidos e aceites para serem apresentados no Congresso, no formato de comunicação oral ou poster, consentem que a Organização do Congresso publique e distribua por meio físico, eletrónico ou outro o conteúdo dos resumos.


Instruções para a redação de resumos:

a)      Autores:

a. Apresentar nome e sobrenome ou nome profissional de cada autor;

b. Colocar o nome do autor que realiza a apresentação do trabalho a negrito e sublinhado.


Exemplo:

Marta P Silvestre1, Pia Christensen2, Sally D Poppitt1, Amy Liu1, ,Mikael Fogelholm3,Margriet Westerterp Plantenga4, Ian Macdonald5, J. Alfredo Martinez6, Svetoslav Handjiev7, Jennie Brand Miller8, Wolfgang Schlicht9, Arne Astrup2, Kirsi Pietilainen2, Mathijs Drummen4,Moira Taylor5, Santiago Navas Carretero6,Teodora Handjiev Darlenska7, Shannon Brodie8, Julia Thurn9, Thomas Larsen2, Anne Raben2

 

b) Instituições: 

a. Numerar cada instituição para a qual os autores trabalham ou colaboram.  Devem ser numeradas junto ao nome e com o número superior à linha.

b. Dispor o nome completo da instituição e no caso de serem utilizadas siglas especificar, à frente por extenso, o nome da instituição.


Exemplo:

Marta P Silvestre1, Pia Christensen2, Sally D Poppitt1, Amy Liu1, ,Mikael Fogelholm3,Margriet Westerterp Plantenga4, Ian Macdonald5, J. Alfredo Martinez6, Svetoslav Handjiev7, Jennie Brand Miller8, Wolfgang Schlicht9, Arne Astrup2, Kirsi Pietilainen2, Mathijs Drummen4,Moira Taylor5, Santiago Navas Carretero6,Teodora Handjiev Darlenska7, Shannon Brodie8, Julia Thurn9, Thomas Larsen2, Anne Raben2

1 University of Auckland

2 University of Copenhagen

3 University of Helsinki

4 Maastricht University

5 University of Nottingham Medical School

6 University of Navarra

7 Medical University of Sofia

8 University of Sydney

9 University of Stuttgart

(poderá encontrar outros exemplos na Acta Portuguesa de Nutrição, edição nº 9)

c) Requisitos: 

a. Estrutura: Introdução, Objetivos, Métodos, Resultados e Conclusões

b. Número de palavras: 300

c. Tipo de letra: Calibri

d. Tamanho: título (a negrito) = 14; corpo do texto = 12

e. Alinhamento: justificado

f. Espaçamento: 1,5

g. Margens: Formato A4, superior e inferior = 2,5 cm; esquerda e direita = 3 cm

h.Tabelas: uma tabela simples, dentro do espaço designado para o resumo. O título da tabela deve ser breve, claro e conciso face ao propósito da mesma. A legenda da tabela também deverá ser apresentada a calibri 12.

i. Referências Bibliográficas: Não devem ser incluídas nos resumos.


Exemplo Final (retirado da Acta Portuguesa de Nutrição, edição nº 9):

Weight loss and its maintenance for type 2 diabetes prevention - the PREVIEW study

Marta P Silvestre1, Pia Christensen2, Sally D Poppitt1, Amy Liu1, ,Mikael Fogelholm3,Margriet Westerterp Plantenga4, Ian Macdonald5, J. Alfredo Martinez6, Svetoslav Handjiev7, Jennie Brand Miller8, Wolfgang Schlicht9, Arne Astrup2, Kirsi Pietilainen2, Mathijs Drummen4,Moira Taylor5, Santiago Navas Carretero6,Teodora Handjiev Darlenska7, Shannon Brodie8, Julia Thurn9, Thomas Larsen2, Anne Raben2

1 University of Auckland

2 University of Copenhagen

3 University of Helsinki

4 Maastricht University

5 University of Nottingham Medical School

6 University of Navarra

7 Medical University of Sofia

8 University of Sydney

9 University of Stuttgart
XVII Congresso de Nutrição e Alimentação & I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação, Todos os Direitos Reservados
Desenvolvido por: Portugal Interactivo