Organização


Aplicação "CNA 2016"






XIV Congresso de Nutrição e Alimentação
Vencedores dos trabalhos

COMUNICAÇÕES ORAIS

1º PRÉMIO

•1 pós-graduação na Universidade Católica •1 balança Tanita •1 inscrição no XVI CNA

CO1. Associação da ingestão proteica na idade pré-escolar com índice de massa corporal e insulina sérica aos 7 anos de idade

Catarina Durão1, Andreia Oliveira1,2, Ana Cristina Santos1,2, Milton Severo1,2, António Guerra3, Henrique Barros1,2, Carla Lopes1,2

1 Unidade de Investigação em Epidemiologia do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (EPIUnit-ISPUP)

2 Departamento de Epidemiologia Clínica, Medicina Preditiva e Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto

3 Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto


2º PRÉMIO

•1 inscrição no 17th International Congress of Dietetics, Granada •1 equipamento Robot Coupe •1 inscrição no XVI CNA

CO6. Avaliação do papel da alimentação na inflamação subclínica: um estudo em adolescentes

Maria Cabral1,2, Joana Araújo1,2, Elisabete Ramos1,2

1EPIUnit- Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto

2Departamento de Epidemiologia Clínica, Medicina Preditiva e Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto


3º PRÉMIO

•1 inscrição no dnalife® certification course - 3 dias de formação sobre Nutrigenética e Nutrigenómica /testes dnalife •1 inscrição no 3º congresso europeu de nutrição funcional •1 inscrição no XVI CNA

CO9. Triceps skinfold compressibility in hospitalized patients - an exploratory analysis

Ana S. Sousa1, Isabel Fonseca2, Fernando Pichel2, Teresa F. Amaral1,3

1 Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

2 Serviço de Nutrição e Alimentação do Centro Hospitalar do Porto

3 UISPA-INEGI, Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto


POSTERS

1º PRÉMIO

•1 pós-graduação na Universidade Católica Portuguesa •1 inscrição no XVI CNA 

PO20. Interference by dietary polyphenols with the intestinal absorption of fructose - Possible influence in Metabolic Syndrome

Andrade N1, Araújo JR3, Correia-Branco A 1,2, Carletti JV1, Martel F1,2

1Departamento de Bioquímica, Faculdade de Medicina, Universidade do Porto, Porto, Portugal

2Instituto de Investigação e Inovação em Saúde, Universidade do Porto, Portugal.

3Institute Pasteur, INSERM U786, Unity of Molecular Microbial Pathogenesis, Paris 75015, France


2º PRÉMIO

•1 inscrição no Eurosafe 2016 Food Futures Ethics, Science & Culture •1 inscrição no XVI CNA

PO75. Avaliação do pescado como fonte de riboflavina e tiamina

Cristina Flores1, Mariana Santos1

1Departamento de Alimentação e Nutrição, Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge


3º PRÉMIO

•1 inscrição no XIII Encontro de Química dos Alimentos •1 inscrição no XVI CNA

PO37. Consumo de fruta e produtos hortícolas e de alimentos de elevada densidade energética entre os 4 e os 7 anos

Marta Costa1, Sofia Vilela1, Vânia Magalhães1,2, Andreia Oliveira1,2, Carla Lopes1,2

1EPIUnit, Instituto de Saúde Pública, Universidade do Porto, Portugal

2Departamento de Epidemiologia Clinica, Medicina Preditiva e Saúde Publica, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, Portugal








XV Congresso de Nutrição e Alimentação, Todos os Direitos Reservados Desenvolvido por: Portugal Interactivo